2006年07月30日

電子レンジで焼き魚 有田焼不思議なお皿2枚組

焼き魚は好きだけど、焼いた後のグリルを洗ったりするのは、とても面倒です。
トレーは大きくて重いし、すごく臭いし・・・・。

グリルを使わずに焼き魚が作れないものかと、検索してみたところ、出てきました!
なんと、電子レンジで魚が焼けるというお皿を!!とっても不思議です!

焼き魚などの「焼き料理」が、電子レンジでスピーディーにできる有田焼のお皿だそうです。
その秘密は、伝統的な有田焼に無機系炭素を調合した画期的な新技法。

しかも油やラップは一切不要で、遠赤外線効果で素材を芯からふっくら焼き上げるのだとか。

魚だけでなく、手羽先、ピザ、などもOKというのもうれしいですね。

有田焼の上質なデザインなので、そのまま食卓へ出してもとても美しいです。
これは是非、試してみる価値ありですね。

icon
icon
有田焼不思議なお皿2枚組
icon


posted by ヒロ・ミラン at 21:30| ズボラに料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。